我校大学生预备役党支部获评“全国党建样板支部”

时间:2018-12-27浏览:370设置

近日,教育部办公厅印发《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2018〕43号),我校大学生预备役党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

今年7月,教育部党组根据《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,组织开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,计划以两年为一个周期面向全国高校实施“十百千万”工程。根据上级有关精神,我校党委组织部提前安排部署,严格按照评选条件和要求,在全校范围内进行比选,并在对申报材料进行反复修改、精心打磨、严格把关的基础上,向校党委进行了推荐。校党委以强烈的党建主体意识,专题研究此项工作,并对我校基层党建工作基础、成功做法、特色经验等方面进行梳理和总结,扎实做好申报指导工作。




此次成功入选 “全国党建工作样板支部”培育创建单位,是新时代学校基层党建工作成果的集中体现,也是学校开展党建“质量年”成效的有力展示,更是对我校党建工作的极大激励。学校党委将按照教育部有关要求,认真开展创建工作,健全完善组织机构,细化建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,加强常态化跟踪指导,进一步推进建设成效,以点带面发挥引领带动作用,推动各基层党组织全面进步、全面过硬,为加快建成应用型高水平师范大学提供坚实的组织保证。

(组织部供稿)



返回原图
/